Latest News

What's going on
in the world of Horizon

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo
ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis penatibus et magnis.

"Сделай мне красиво"

Сегодня хочется поговорить о Дагестанском менталитете. По хорошему, на эту тематику можно написать отдельную книгу в которой можно только попытаться раскрыть суть дагестанского менталитета, ведь он многогранен и распространяется на все сферы деятельности.

Сегодня я возможно внесу свою лепту в чей-то будущий шедевр, раскрыв наш менталитет в области своей работы.

Вообще – этой уникальной фразой "Сделай мне красиво" можно описать многое. Но касаемо области моей работы придется раскрыть фразу, дабы понять её многогранность.

В недавнем прошлом ко мне обратилась заказчица с просьбой сделать баннер на стену. Заведение в котором он будет украшать пространство – детский клуб. Узнав размеры и озвучив цену, я как обычно напоролся на один из самых любимых вопросов нашего народа: "А почему так дорого, там же нечего делать?".

Честно скажу вам, я устал от этого вопроса. Работая уже более десятка лет в одной области слышать один и тот же вопрос и при этом уметь отвечать на него так чтобы объяснить заказчику в чем заключается моя работа очень сложно, мне это надоело. В конце, концов я пришел к такому решению, когда просто озвучиваю человеку цену на примерные работы. То есть дизайн стандартного баннера размером 6х3 метра имеет свою стоимость.

Опираясь на нее я и озвучил цену. 

Дальше стало интересней. После того, как заказчица "молча" согласилась на озвученную стоимость, я попросил прислать фотографию помещения и места где будет установлен баннер. Баннер располагается в центре площадки для представлений, и при этом он вписан в дизайн, то есть стена на которую он крепиться выложена искусственными камнями, то есть его нужно вписать по размерам точно вверив, что откуда должно исходить.

В таких ситуациях нужно полагаться только на свои размеры, поэтому я съездил к заказчице и на месте высчитал размеры и нарисовал схему полезного поля, в которой и будет вписываться дизайн.

Конечно, можно взять по метру со всех сторон и залить их "небом", но увы, это не мой случай. Такой подход является не профессиональным и никак не красит дизайнера. Все должно быть выверено и "сидеть" на своих местах.

+7 964 001 85 79
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.